您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔南州国有林场深化改革座谈会在州林业局召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为贯彻落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)精神,深化我州国有林场制度改革,探索建立全州国有林场经营性收入分配激励机制,4月18日下午,黔南州林业局召开国有林场深化改革座谈会。会议由州林业局局党组成员、副局长张文福主持,州委编办及州人力资源社会保障局、财政局、国资监管局、投资促进局、自然资源局有关负责同志,都匀市林业局、都匀市国有马鞍山林场、平浪林场主要负责人参加会议,州林业局局长黄昌亮、四级调研员陈燕琴同志出席会议。

会议围绕推进国有林场深化改革的必要性和紧迫性,以及建立健全黔南州国有林场经营性收入分配激励机制的难点展开讨论。如何盘活国有林场森林资源、建立完善经营产业、有效提升经营性收入,以及在职职工积极性如何激发、退休职工福利如何保障等问题仍是目前亟待解决的改革难题。在秉持生态优先、绿化发展的理念,明确国有林场“保护培育森林资源、维护国家生态安全”的主要功能定位的前提下,稳步探索国有林场经营性收入分配激励机制是我州当前深化改革的方向。会议讨论了《黔南州国有林场经营性收入分配激励机制实施方案(试行)》初稿,各部门结合自身职责和当前政策背景提出了修改意见。近期各参会单位将抽派人员组成调研组,深入各县市开展国有林场深化改革调研,进一步了解各县市政府和国有林场关于改革所面临的困难,以及推进改革的想法和思路,共同探索分区分类推行全州国有林场改革的路径。   (覃忠样撰稿  蒙世家编辑  张文福审核

上一篇:
下一篇:

相关信息