您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省林业局赴黔南州推进新国发2号文件涉林事项落地落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为帮助黔南州高质量推进新国发2号文件精神落地落实,受州政府主要领导邀请,428日,省林业局党组书记、局长胡洪成及有关处(室)负责同志赴黔南州召开座谈会,就黔南州林业系统贯彻落实新国发2号文件涉林事项情况进行了座谈调研。州委常委、副州长梁永伟,州林业局党组书记刘言生,州林业局局长黄昌亮,以及黔南州十二县(市)林业局长参加座谈会。

会上,黔南州林业局及各县(市)林业局分别汇报了贯彻落实新国发2号文件的情况、困难和问题,以及恳请省局解决、支持的事项;省林业局有关处(室)负责同志对存在的问题及恳请帮助解决的事项进行了一一回应解答;胡洪成同志对黔南州贯彻落实文件精神进行了再安排、再部署、再要求、再强调。

    胡洪成充分肯定了黔南州林业工作取得的成绩,他指出,新国发2号文件赋予贵州四区一高地的战略定位,为生态文明建设林业发展提供了前所未有的历史新机遇,国家林草局已出台支持贵州林业高质量发展的措施,省林业局已印发具体实施方案,黔南州林业系统要快速吃准、吃透各级文件精神,拿出有力措施,将各类政策支持落细落实。

    他强调,省林业局将从7个方面支持推动黔南州林业发展,提升森林质量效益。一是支持推进林业改革发展。二是支持科学实施国土绿化。三是支持推进石漠化综合治理。四是支持加强国有林场建设。五是支持加强林草资源保护和保护地建设。六是支持壮大林业产业。七是支持提升林业科技水平。

他要求,黔南州各级林业部门要主动挖掘政策空间,谋划大项目、好项目、用足用好用活政策,高质高效推动新国发2号文件精神落地落实;要充分利用黔南州得天独厚的自然资源条件和国家林草局帮扶优势,结合全省林业十四五规划对黔南及各县(市)林业发展规划定位,有的放矢争取资金项目,合力推进黔南林业高质量发展;要加强与国家、省相关部门的沟通对接,准确把握政策要求、资金渠道、项目要求,进一步梳理已实施未验收项目,加强项目管理、跟踪,确保取得实效。

    州委常委、副州长梁永伟同志对林业局多年来对黔南的关心、支持和给予的大力帮助表示衷心感谢。他表示,黔南州将突出重点、加速发力,及时梳理此次会议精神,迅速层层传达,狠抓贯彻落实,以实实在在的行动和成效回报国家林草局和省林业局的关心和支持。   (潘鹏屹撰稿蒙世家编辑张文福审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息