您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省林业局副局长向守都带队赴三都县督导调研林业重点工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省林业局党组成员、副局长向守都率防火处、种苗站和林下经济专班有关同志到黔南州三都县督导调研森林防火、种质资源库和林下经济等工作。黔南州林业局党组成员、副局长犹永凯,三都县委常委、副县长何客冈,县国有林场有关人员陪同。

督导组一行先后到国有林场三合、拉揽工区督导调研森林防火工作,在详细了解林场日常防火巡查、火源管控、防火宣传、值班值守等情况后要求,一是要切实压紧压实责任,严格实行日巡护巡查制度,抓实抓细林场森林防火工作;二是要加强森林防火宣传教育,提高广大群众森林防火意识,从思想源头筑牢防火底线;三是要坚持火源管理到位,严格落实火源管控措施,进出扫“防火码”制度,筑牢野外火源管控防线,确保火种不上山、火源不入林。

种质资源是国家战略资源,种质资源库建设是加强生物多样性保护的有效措施。调研三都县珍贵阔叶树种国家种质资源库项目建设时,督导组强调,要加强乡土珍稀资源的保护,尤其是优质乡土树种的繁育和开发,要牢固树立“林以种为本,种以质为先”理念,切实加强林木种质资源库的建设与管理,结合新国发2号文件,稳妥探索开展人工商品纯林树种结构优化调整试点,确保生物多样性得到有效保护

督导组在调研2022年度省级林业产业发展专项资金项目--林下红托竹荪种植项目时强调,林业主管部门要加强对项目建设的指导和服务,加快项目实施方案审批,指导项目实施单位有序推进前期工作,要强化林地流转、劳务收入及收益分红等利益联结方式,充分调动群众发展林下经济积极性,通过大力发展林下经济产业,促进群众稳定就业增收,助力乡村振兴。   (夏大娟撰稿  蒙世家编辑  犹永凯审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息