您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔南州国有林场深化改革调研圆满完成

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,为推进国有林场深化改革,落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)要求,探索建立全州国有林场经营性收入分配激励机制,提高国有林场发展产业盘活国有森林资源资产的积极性和主动性,激活国有林场创新发展的内生动力,黔南州林业局积极邀请州委编办、州人社局、州财政局专家组成调研组,采取书面和现场相结合的方式圆满完成了国有林场深化改革调研,为推进下步深化改革奠定了坚实基础。

通过调研,进一步了解了各县市对于建立国有林场经营性收入分配激励机制的思路和方向,理清了制约我州国有林场改革发展的难点和堵点,梳理了国有林场深化改革存在的主要问题和制约因素,为推进全州国有林场深化改革提供了重要的决策依据。下一步我州将按照省级要求选定试点,积极稳妥、分类分步开展国有林场改革工作,在巩固原改革成果的基础上,建立健全国有林场经营性收入分配激励机制。     (覃忠样撰稿  蒙世家编辑  张文福审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息