您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔南州召开2022年森林、草原、湿地调查监测工作启动暨自然保护地整合优化再完善视频会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月2日,黔南州自然资源局、林业局召开黔南州2022年森林、草原、湿地调查监测工作启动暨自然保护地整合优化再完善视频会。州委常委、副州长梁永伟同志,州林业局局长黄昌亮同志,州自然资源局党委委员、副县长级干部朱晓峰同志在主会场出席会议并讲话,州林业局党组成员、副局长张文福同志主持会议。

会上,朱晓峰同志就自然资源部门、林业部门齐心协力做好全州森林、草原、湿地调查监测,自然保护地整合优化再完善工作作了发言,黄昌亮同志就如何推动全州林草湿调查监测工作、高质量完成自然保护地整合优化再完善工作作了详细的安排,特别是对工作任务内容、前期准备工作、过程质量管控、政策原则把握、工作时间节点等做了具体安排。同时,也对近期林业重点工作作了安排和强调。

州委常委、副州长梁永伟同志指出,林草湿调查监测是一项重大的基础性自然资源调查监测工作,是推进生态文明建设的强基之举,是实现山水林田湖草系统治理的基础支撑。自然保护地整合优化再完善工作是充分衔接“三区三线”生态红线划定的最后一公里,各县(市)政府要高度重视并强调:一是提高思想认识,加强组织领导。要真正实现自然资源“一张图”,确保基础数据的真实性、准确性和权威性,为今后更好保护利用森林资源和我省建设好新国发2号文件赋予的“生态文明建设先行区”打下坚实基础;二是密切协同配合,强力推进落实。自然资源部门、林业部门在工作推进中,要切实加强横向、纵向沟通联系,及时会商、解决工作中存在的问题、困难,及时向政府报告工作的进展情况,确保工作开展符合政策法规和技术要求;三是严格质量把关,确保安全生产。加强人员安全生产教育和紧急避险培训,强化内外业安全生产管理,持续关注和执行疫情防控规定,严格执行国家相关保密规定,保障人员健康、生命安全和数据保密,确保年度林草湿调查监测工作绝对安全。 

州自然资源局、州林业局有关部门负责人、技术人员在主会场参加会议,各县(市)政府分管领导,县(市)林业局、自然资源局、自然保护地管理机构负责人,负责林草湿监测的技术负责人通过视频方式参会。   (杨咏梅撰稿  蒙世家编辑  犹永凯审核)



上一篇:
下一篇:

相关信息