您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔南州林业局与贵州省林业局营林总站联合举办全省2022年第二期林业碳汇培训班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于实现碳达峰碳中和的重大战略决策,省第十三次党代会和国发〔20222号文件精神,有序推进林业碳汇工作。530日—531日,省林业局与州林业局在都匀联合举办了全省2022年第二期林业碳汇培训班,来自全省除毕节市以外的74个县(市、约)共160余人参加。

开班仪式上,黔南州林业局党组书记刘言生作了致辞,并就培训提出具体要求,确保培训达到预期效果。省营林总站站长宗炜总结通报了全省林业碳汇前期工作开展情况,从助推“双碳”工作、建设生态文明试验区和推进绿水青山向金山银山转变等三个方面强调了林业碳汇开发的重要意义,强调全省林业碳汇工作要建立自上而下的林业碳汇工作体系推进林业碳汇项目健康有序开发。

培训采取授课与交流讨论的方式重点围绕林业碳汇基础知识与管理、林业碳汇项目开发、林业碳汇计量监测体系与监测方法等方面展开,同时邀请毕节市林业局副局长糜小林交流了毕节林业碳票开发管理方面的探索经验。

参训学员普遍表示,通过培训,对林业碳汇有了较为系统的了解和全面的认识,提升林业碳汇工作能力。培训达到了预期效果,必将为我省林业碳汇工作有序推进发挥重要作用。   (刘少轩撰稿蒙世家编辑张文福审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息