您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

2022年度全省野生动植物保护培训班在黔南州举办

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实新国发2号文件精神,6月7日至10日,全省野生动植物保护培训班在黔南州都匀市顺利举办,贵州省野生动物和森林植物管理站、黔南州林业局、各自然保护区管理局、贵州省各(地)州、黔南州各县(市)野生动植物保护相关工作人员约80人参加培训班。

(黔南州林业局党组书记刘言生在开班仪式上发表讲话)

开班仪式上,黔南州林业局党组书记刘言生作致辞,就黔南州野生动植物保护工作做了介绍。省野生动植物管理站站长朱惊毅通报了近年来贵州省野生动植物保护主要工作,并就下一步如何抓好陆生野生动物疫源疫病、野生动物收容救护工作做了要求,对如何围绕新国发2号文件谋划好野生动植物保护项目做了指导。

本次培训采取授课、交流讨论与野外实地教学的方式,邀请了贵州大学、贵州师范大学及贵州森林野生动物园的专家学者及一线工作人员重点围绕常见野生动物疫病症状、病因及检验设施、陆生野生动物疫源疫病监测防控、贵州国家重点保护野生动植物识别方法、野外野生动物救护基础等方面进行了深入培训。

(贵州大学安明泰教授实地教学)

参训人员普遍表示本次课程设置丰富,形式灵活多样,既有课堂授课,也有教学实践、交流互动,对于拓展保护工作者的视野,提高保护工作水平具有重要作用。培训必将不断凝聚起野生动植物保护的强大动力,在推动我州人与自然和谐共生的生态发展之路上稳步前行。   (杨瀚撰稿  蒙世家编辑  向仕敏审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息