您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

高度重视 认真办理提案 力争让州政协委员满意

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

政协十三届一次会议期间,州政协委员共向党委政府提出提案283件,其中1件是《关于加强科技支撑,把油桐打造成为黔南地区乡村振兴特色产业的建议》,州林业科技推广中心对此提案高度重视,为更好的对提案进行答复,在副局长陈忠华的指导下,州林业科技推广中心对油桐产业进行了认真的调研。    通过调研,了解了油桐的产业发展前景以及面临的困难和问题等,州林业科技推广中心认真拟好答复,在通过电话与提案人沟通后,2022年6月12日,中心主任欧国腾、副主任陶洁一行邀请黔南民族师范学院生农学院教授郭治友,到独山县与提案人贵州鸿发生态农业科技有限责任公司董事长杨安仁进行座谈。

座谈会上,杨安仁介绍了该公司发展油桐产业的现状、市场前景与预测、市场壁垒以及与中国林科院等科研机构合作的研发成果和下步计划。

黔南民族师范学院生农学院教授郭治友也表示,愿意搭建校企平台,形成产学研联盟,持续开展油桐丰产栽培技术、油桐病虫害防治及绿色栽培技术的探索、研究,着力油桐新产品、新工艺、新技术研究,力争取得突破性成果。

州林业科技推广中心主任欧国腾就当前油桐产业面临的问题和困难与杨安仁等进行了交流,并表示,要抢抓国家对木本油料产业发展大好时机,聚焦油桐产业优势,发挥山地资源优势,重振黔南油桐产业,做好山字文章,变绿水青山为金山银山。

通过前期电话沟通,以及座谈中交流,杨安仁不但认可答复内容,同时对州林业科技推广中心通过与黔南民族师范学院的合作关系帮助企业发展表示感谢,对提案办理情况表示非常满意!   (陶洁撰稿  蒙世家编辑  犹永凯审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息