您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

提升安全生产意识 筑牢火灾防范底线——州、市林业局联合开展“安全生产月咨询日”宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年 6 月是第 21 个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。为进一步提升广大人民群众安全生产和森林草原火灾防范意识,6月16日,黔南州林业局副局长陈忠华带队,联合都匀市林业局开展了“安全宣传咨询日”巡查活动。

活动现场,陈忠华副局长以通俗易懂的形式为群众讲解了《贵州省森林防火条例》和“森林防火十不准”,回答群众提出的各种疑难问题,受到广大群众的支持和称赞。活动以悬挂宣传横幅、展板、发放宣传册等多种方式,深入开展“咨询日”活动,进一步增强了群众的安全意识。让广大居民能学法、知法、守法,营造了森林防火,人人有责的浓厚社会氛围,筑牢全民维护国家安全的思想防线。

此次“咨询日”宣传活动还对林业有害生物防治、湿地资源保护、涉林食品安全等知识进行了宣传,发放宣传资料1200余份,接受群众咨询300余人次。通过此次宣传活动,进一步提高群众对林业行业安全生产知识的了解,提升对森林草原火灾防范意识,发挥了良好的社会效果。   (李明雨撰稿  蒙世家编辑  陈忠华审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息