您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔南州林业局开展《中华人民共和国湿地保护法》宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

湿地被誉为“地球之肾”,与森林、海洋并称为全球三大自然生态系统。《中华人民共和国湿地保护法》于2022年6月1日正式实施,标志着我国湿地保护工作全面进入法治化轨道的新阶段。

为进一步加强湿地保护宣传力度,提高公众对湿地保护的认识,2022年6月16日,黔南州林业局联合都匀市林业局围绕“依法保护湿地,共享和谐自然”主题,在都匀市人民广场开展湿地保护法宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、讲解答疑、发放宣传册等形式,向过往市民朋友介绍了湿地的功能、作用以及黔南州湿地公园建设情况,并通过解读《中华人民共和国湿地保护法》中的重要法律条文,向公众科普《中华人民共和国湿地保护法》实行的背景、重要意义等,提升公众对《中华人民共和国湿地保护法》的认知,引导公众积极参与到保护湿地的行动中来。活动发放《中华人民共和国湿地保护法》小册子500余份,解答湿地相关问题100余,宣传受众500余人。

通过此次宣传活动的开展,让广大市民进一步了解湿地保护的重要性,提升了湿地保护意识,同时激发了群众探索湿地的热情,让更多人参与湿地保护,为推动湿地保护工作营造良好氛围。   (石均奎撰稿  蒙世家编辑  向仕敏审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息