您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

黔南州绿化委员会办公室关于开展“州树、州花”评选活动的公告

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“州树、州花”是黔南布依族苗族自治州形象的重要标志和名片,是黔南地域文化、民族特色的浓缩和象征,是生态文明建设水平的重要体现。为进一步促进生态文明建设,抢抓2020年第四届中国绿化博览会承办之机,加快国家森林城市创建步伐,提升生态、文化、旅游、城市品位,传播独特的生态文化,扩大黔南州的知名度和影响力,带动相关绿色产业发展。经州人民政府同意,在全州范围内开展“州花、州树”评选活动。

一、评选标准

(一)地域性:黔南州乡土树木和花卉,或者虽非黔南州原产,但适应黔南州的自然条件,适宜推广栽培,生长良好,繁殖、栽植容易,在黔南州范围内分布广泛。

(二)文化性:具有较深厚的历史文化内涵,能够体现黔南州绿化风貌,彰显城市特色和地方民族特色,具有象征意义。

(三)观赏性:“州树”以乔木为主,树形优美,枝繁叶茂,有较高的欣赏价值;“州花”以木本花卉为主,兼顾知名度高、应用广泛的草本花卉,花型花色深受群众喜爱。

(四)经济性:具有较高的经济价值和发展前景,能够带动地方产业发展。

(五)历史性:种植繁衍历史悠久,历经长期气候变化的考验,群众认可度高。

二、候选品种

1、“州树”候选品种:桂花树(Osmanthus fragrans)、枫香树(Liquidambar formosana)、楠木(Phoebe zhennan);

2、“州花”候选品种:刺梨花(Rosa roxbunghii)、茶花(Camellia japonica)、兰花(Cymbidium)。

三、投票方法

公众可通过黔南州人民政府门户网站(http://www.qiannan.gov.cn/)、看黔南微信公众号(U020190925744138820102.jpg)“州树、州花”投票窗口投票,从候选品种名单中选择最能代表黔南形象、最能体现黔南精神的“州树、州花”各1种。如有另选品种,可说明候选理由,单独发电子邮件至州绿化委员会办公室指定邮箱。

四、活动时间

2019年9月26日至2019年10月10日。

现邀请广大公众和州内外各界朋友为您心中的“州树、州花”投出宝贵的一票!

特此公告


(州绿化委员会办公室联系电话:0854-8235011,电子邮箱:8223487@163.com



黔南州绿化委员会办公室

                                                              2019年9月25日



上一篇:
下一篇:

相关信息