黔南州林业局生态保护中心党支部“1+N”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019916日,黔南州林业局生态保护中心党支部“1+N”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨,州森林公安局,局综合科、资源保护中心、世遗办(自然保护地中心)等科室党员干部参加,部分非党员同志列席参加研讨。

为破解学习不系统、不深入,研讨不够的问题,州林业局生态保护中心党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出问题导向,采取由1名党员干部结合工作实际领学,参会同志参与研讨发言的“1+N”形式开展专题学习研讨。森林公安、综合科、资源保护中心、综合科负责同志结合所学所思所悟,分别领学习近平在中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神、在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青干部培训班开班上的重要讲话精神,中央及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全州主题教育工作会议精神,《中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见》。每领学完一个主题、精神,领学人围绕主题研讨发言,其他2名以上参加研讨的同志分别研讨发言,通过围绕增强党的建设,分享入党初心、心得体会、学习趣事开展热烈研讨。

通过“1+N”学习研讨,统一思想,凝聚共识:一是强化政治武装。固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,政治建设是关键。要深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本、认认真真通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定的学习篇目,利用“三会一课”学、利用“学习强国”学,做到铭初心、听党话、跟党走,做一名合格的共产党员;二是用发展的思维谋划工作。重点是要解决“两张皮”的问题。围绕“四保”目标、文明单位创建、绿博园、生态保护等重点工作,做好党员的宣传发动,做到中心工作部署到哪里、推进到哪里,党员的作用就发挥到哪里;三是着力打造党建品牌。围绕“五星级党支部”创建目标,在完成“规定动作”的基础上,结合本科室、本部门工作实际,找准党建工作突破口,按照抓载体、打特色、建品牌的思路,选树一些有特色、有亮点的“自选动作”,确保“五星级党支部”创建取得实效。   (刘应波撰稿  蒙世