坚守务林初心、践行宗旨使命———黔南州林业局开展党组中心组2019年第七次暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,进一步夯实全局党员干部“守初心、践初心”的思想自觉和行动自觉,更好地投身林业生态建设事业。10月9日至11日,州林业局认真组织开展了以“理想信念、宗旨性质”为主题的“不忘初心、牢记使命”第四次主题教育集中学习研讨会。局党组成员及其他县级领导干部、局各科室、中心及企业主要负责同志,局机关党委委员、局机关纪委委员及各党支部书记,局工会、妇儿工委、青工委负责同志参加会议,会议由局党组书记、局长唐军主持。


此次研讨会采取个人自学、集中学习研讨及观看专题片相结合的方式进行。在自学环节,局主题教育办公室将学习资料汇编成册并发放到参会同志手中,提前进行预习自学,有效提高了集中学习成效。在集中学习研讨会上,局副县级以上领导干部按照“读原著、学原文、误原理”的要求,分别领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《新时代党性教育读本》等习近平总书记重要讲话及原著、原文;局党组成员、副局长向其红同志围绕“理想信念”主题作了“青山不改,绿水长流”研讨发言,讲述了作为一名中国共产党党员、一位林业人要知行合一,用行动去践行初心使命;刘言生同志围绕“宗旨意识”主题作了“学习《为了彻底撕掉千百年来的贫困标签》”研讨发言,道出了“牢记嘱托、感恩奋进”的心声;与会副县级以上领导同志围绕分管工作分别作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话字字千钧,振奋人心,道出了中华民族迈向伟大复兴的强大自信和力量源泉,大家要鼓足干劲、团结一心、众志成城,全身心投入本职工作,力争创造出新的黔南绿色奇迹。会议强调,全局党员干部要紧紧围绕主题教育的目标,按照州级工作提示,结合现阶段全州林业工作实际,扎实推进主题教育,确保取得实实在在的效果。会议要求,各支部要认真梳理当前主题教育存在的突出问题和困难,以问题为导向制定有效措施加以整改,同时,认真总结好的经验做法,及时交流和推广,力争学出特色、学出水平、学出成效,达到学有所思、学有所获、学以致用的目的。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题,整改落实等四项重点措施贯穿主题教育全过程,确保将主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求全面落地落实,有效推动全州林业生态建设再上新台阶。

研讨会结束后,全体参会同志集中观看了《时代楷模:南仁东》《时代楷模:张富清》专题片。   (罗兴雨撰稿  蒙世家编辑  张成林审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息