守初心担使命 学麻怀找差距——把初心和使命绘就在百姓富生态美的多彩黔南新画卷上

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实孙志刚书记赴我州调研时重要指示精神,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,2019年10月21日,黔南州林业局党组书记、局长唐军同志带领党员干部38人赴罗甸县沫阳镇麻怀村开展学习邓迎香先进典型主题教育暨脱贫攻坚专题研讨和上专题党课。

在麻怀村第一书记和讲解员的引导下,党员干部们先后参观了麻怀隧道、麻怀村脱贫攻坚陈列室,观看了邓迎香先进事迹宣传片及焦点访谈纪录片。在参观过程中,唐军同志号召随行党员干部,一定要把“自力更生、艰苦奋斗、坚忍不拔、苦干实干”的大关精神及“不等不靠、勠力攻坚、锲而不舍、苦干实干”的麻怀干劲传达到州林业局全体党员干部中去、融入到林业工作中去,为美丽黔南建设提供坚强的精神保障。

现场教学结束后,全体党员深入麻怀村中药材种植基地及我局帮扶沫阳镇花椒示范基地,围绕产业发展组织方式、利益联结机制进行现场调研,交流探讨麻怀村及沫阳镇林业脱贫攻坚、林业产业发展、乡村振兴思路。调研过程中,唐军同志表示,州林业局帮扶沫阳镇的300亩花椒示范基地,投入不减,标准不变,沫阳镇要高标准抓好项目实施,进一步建立完善利益联结机制,让更多贫困农户获得收益;要进一步做好群众宣传动员工作,落实好土地,力争将花椒产业打造为沫阳镇的特色优势产业。

现场调研结速后,州林业局全体党员与罗甸县政府、县林业局、沫阳镇党委政府相关同志一道,在沫阳镇人民政府四楼会议室召开“学麻怀、找差距、补短板”专题研讨会,唐军同志传达学习了孙志刚书记在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,罗甸县委常委、副县长杨秀和、沫阳镇党委书记王德银、县林业局局长蒋忠恒分别介绍了罗甸县、沫阳镇及林业脱贫攻坚情况,与会同志围绕“学麻怀、找差距、补短板”开展了专题研讨。蒋忠恒表示,要加强学习邓迎香同志强烈的责任心、事业心,勤奋敬业求真务实的作风,牢记宗旨心系人民的情怀;州林业科技推广中心主任欧国腾表示,要对照麻怀精神找差距,转变思维,提升为群众谋福利谋发展的能力和水平;州森林公安局政委张成林表示,学习麻怀精神,就是要学习他们不畏艰难敢于干的斗争精神、舍身忘我的拼搏精神、撸起袖子加油干的实干精神,把“人民对美好生活的向往”作为党员干部最朴实的初心,根植于心、外化于行,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨;州林业生态建设中心主任向仕敏表示,要发扬当代女愚公邓迎香精神,把初心和使命镌刻在黔南林业生态保护中去,坚决守护好生态底线;州林业局副局长高治江同志表示,要把不忘初心、牢记使命贯穿于一身,作为终身课题;要把麻怀精神贯穿于工作始终,推动黔南林业生态建设事业不断迈上新台阶。唐军同志强调,邓迎香同志用苦干实干的行动诠释了一名共产党员的初心和使命,为我们树立了标杆、作出了典范,我们要对照先进找差距,把主题教育的成果体现到个人作风转变上,提现到林业产业发展上,体现到脱贫攻坚成果上;我们一定要按照“五步工作法”、“八要素”工作要求去谋划、推动工作,加快推进铁皮石斛、林下食用菌、林下中药材、进林下养殖等林下经济产业发展,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑为山区百姓脱贫致富闯出新路;表示州林业局将对沫阳镇、麻怀村林业产业发展、乡村振兴上给与大力支持。

最后,唐军同志以《守初心担使命 学麻怀找差距 把初心和使命绘就在百姓富生态美的多彩黔南新画卷上》为题,从重温党的历史,在汲取历史智慧中坚守初心和使命;守初心担使命,把主题教育成果写在脱贫攻坚中;学麻怀找差距,绘好黔南百姓富生态美新画卷三个方面,给与会党员同志上了专题党课。

罗甸县县委常委、副县长杨秀和,罗甸县林业局局长蒋忠恒,沫阳镇党委书记王德银及县林业局、沫阳镇相关同志共同参加现场现场教学、主题调研、专题研讨、专题党课。   (韦布燕撰稿  蒙世家编辑  张成林审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息