中共黔南州林业局党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照中共黔南州委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的安排部署,经会前充分准备,12月5日,我局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,与巡察整改专题民主生活会合并召开。

州委常委、州政府党组成员张风臣同志亲自到会督导,州委第十一巡回指导组组长徐秋雁同志、州委第十督导组副组长高向东同志、副组长姚作同志、州委巡察办郑文健同志、十一巡回指导组艾礼燕同志、徐光同志到会指导。局其他县处级干部,局机关党委委员、局机关纪委委员列席会议。会议由局党组书记、局长唐军同志主持。

会上书面通报了本次专题民主生活会前期准备情况(含会前征求意见情况)、2018年度民主生活会整改落实情况,唐军同志代表局党组班子通报了州委第六轮巡察第一巡察组巡察州林业局反馈问题整改落实情况,代表局党组班子作检视剖析,带头进行检视剖析、作自我批评,其他班子成员逐一对其提出批评意见;其他党组班子成员依次进行检视剖析、作自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。

局党组班子成员通过检视剖析、开展批评与自我批评,自我批评勇于解剖自己、掏心见胆、揭短亮丑,见人见事见思想,既讲班子问题、也讲个人问题,并从班子问题中反思个人问题。相互批评真点问题、点真问题,出于公心、敢于直言,动真碰硬,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,一针见血、直截了当,没有放“空炮”“礼炮”“哑炮”的情况,做到从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

会上,州委常委、州政府党组成员张风臣同志及州委第十督导组、第十一巡回指导组、州委巡察办各位领导对我局这次专题民主生活会质量和巡察整改成效给予了充分肯定,同时也指出了存在问题和不足,提出了明确要求。州委第十一巡回指导组组长徐秋雁同志在点评时,从3个方面给予了充分肯定:一是准备工作充分,二是民主氛围浓厚,三是整改措施有力;就进一步严肃党内政治生活,加强领导班子建设,提出了四点要求:一是把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是发扬自我革命精神,加强领导班子建设;三是始终突出问题导向,持续抓好整改落实;四是注重实践实干实效,推动改革发展稳定各项工作。

州委常委、州政府党组成员张风臣同志在讲话时强调,开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会是一项重要政治任务,是领导班子和党员领导干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。从3个方面对我局专题民主生活会给予了充分肯定:一是主题教育抓得严抓得实,二是检视问题检视得深检视得准,三是整改措施精准有力有针对性。强调在下步工作中,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于贵州和本领域工作重要指示批示精神,抓好学习成果转化,在学以致用、用以促学、学用结合上下功夫,进一步提升理论指导实践、推

动工作的能力,确保党中央、省委决策部署落地落实,真正学习成果转化为推动黔南林业改革发展的具体思路、具体抓手和具体行动,转化为推进工作的实际成效;扎实抓好涉林扶贫资金兑现、自然保护地优化调整、绿博会筹备、绿博园建设、森林城市创建等重点工作,补短板、强弱项、展优势;要加快建立完善保护和发展森林资源目标责任制,积极探索建立完善国土绿化和生态修复制度,切实提高国土绿化和生态修复质量,不断提升黔南林业治理体系和治理能力现代化水平;要积极探索创新林业投融资方式,用“五大新发展理念”谋划林业,按照“五步工作法”抓工作,围绕农村产业革命“八要素”推进林业特色产业,为脱贫攻坚和乡村振兴作出林业更大贡献。

最后,唐军同志总结会议情况,代表局领导班子作表态发言。针对存在的问题,一是立说立行抓整改,二是照单全收抓整改,三是压实责任抓整改,四是建章立制抓实整改,五是注重实效抓整改,把检视问题、整改落实切实转变成推动工作的强大动力。(吴泽富撰稿  蒙世家编辑  唐军审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息