黔南州县同步开展2020年普法宣传月活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强新修订的《中华人民共和国森林法》的宣传和贯彻执行,黔南州县两级同步开展2020年普法宣传月活动。

本次宣传月,黔南州紧扣“依法保护森林和草原、建设美丽中国”主题,旨在严格贯彻执行新修订的《中华人民共和国森林法》,提高广大公众依法保护森林和草原资源的意识,引导牢固树立山水林田湖草生命共同体理念,建设“生态之州·幸福黔南”。

本次普法宣传活动通过发放宣传册、宣传草帽、环保手提袋、设立咨询台、悬挂宣传横幅等形式,重点宣传新修订的《森林法》《草原法》《野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等法律法规。

据统计,全州共出动宣传车辆50余辆(次)、宣传人员200余人(次)、发放宣传资料2万多份、悬挂宣传横幅2500多条、张贴宣传标语100余条。通过宣传,进一步提高公众自觉参与和保护森林和草原资源的积极性,营造全社会遵守相关法律法规的意识。   (王丽娟撰稿  蒙世家编辑  高治江审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息