我州“州树、州花”新闻发布会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月28日下午,黔南州人大常委会就枫香树确立为黔南州“州树”、刺梨花确立为“州花”在匀东会议中心多功能厅组织召开新闻发布会。

会议由州人大常委会副主任陈有德主持,州委常委、州人民政府副州长张风臣在会上代表黔南州人民政府就贯彻落实《黔南州人民代表大会常务委员会关于批准州树州花的决定》,宣传推广“州树、州花”提出了意见。州人大常委会党组副书记、副主任刘建民宣读了关于批准州树州花的决定,州人大常委会秘书长罗必刚州委宣传部副部长雷宏图州林业局党组书记、局长唐军就州树、州花相关情况回答媒体记者提问

20197月黔南州州树、州花评选活动启动以来,州绿化委员会通过宣传发动、候选征集、专家初评、投票公推、专家评审、政府研究等环节,报州委原则同意,人大常委会决议公布。

“州树、州花”的确立反映了我州生态文明建设水平的提升,是我州城市发展的新名片,象征了我州城乡风情、地域风格和人文特色,是贯彻落实习近平生态文明思想的一项重要举措,对我州建设国家生态文明试验区、促进绿色产业发展、成功创建国家森林城市、成功举办第四届中国绿化博览会都具有十分重要的意义。

州人大各专门委员会、常委会各工作机构负责人,州人民政府办公室及州直相关部门负责人,各县(市)人大常委会、人民政府分管领导及林业局负责人出席会议。新华社、人民日报、中国新闻社、工人日报、中国日报、等23家新闻媒体参加了发布会。   (曾永美撰稿  蒙世家编辑  刘言生审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息