您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 创建国家森林城市

全民植树40载,美丽黔南谱新篇

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强全民依法履行植树义务的责任意识,营造持续推进全面义务植树浓厚氛围,时值2021年3月12日植树节,黔南州林业局会同都匀市林业局于都匀市人民广场开展了“全民植树40载,美丽黔南谱新篇”为主题的义务植树宣传活动。

现场摆放了黔南州国土绿化成就展板,州树、州花宣传海报。宣传人员围绕“播种一棵树苗绿盈黔南 创建森林城市你我同行”理念向市民发放了森林城市宣传册、全民义务植树尽责指南,州树、州花宣传册以及打击假冒伪劣林木种苗宣传等资料。

现场氛围热烈,活动一开始就迎来一群热心的市民,有领取资料后说“这个我要带回去让年轻人学习学习”的,有在展板面前不停用手机拍宣传信息的,有询问“在那里可以植树呀,我们也想参与”的,也有行动不便来参与的,好不热闹。

通过此次宣传活动,进一步增强了人民群众参与义务植树责任意识,厚值了绿色发展理念,使绿水青山就是金山银山科学论断深入人心。   (曾永美撰稿  蒙世家编辑  刘言生审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息