您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 创建国家森林城市

黔南州国家储备林项目建设专班考察组赴毕节、遵义考察学习国家储备林建设工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为学习借鉴省内各地先进国家储备林建设模式和经验,根据工作安排,近期,由州林业局党组成员、副局长、州国家储备林项目建设领导小组办公室副主任刘言生带队,州林业局、州农投集团、州交建集团、瓮安县、贵定县等有关人员组成的考察组分别赴毕节市、遵义市考察学习国家储备林项目建设情况。毕节市林业局副局长高守荣、遵义市林业局副局长潘智陪同考察。

考察组一行先后前往毕节市七星关区杨家湾国储林建设示范点、遵义市播州区泮水镇遵金村国储林项目点现场实地参观考察;在毕节市国储林管理有限公司会议室召开座谈交流会。高守荣、潘智分别详细介绍了毕节市、遵义市国储林项目从启动到目前的实施情况和推进措施;实地考察现场就考察组关注的融资模式、可研方案编制、林地流转林木收储、抚育采伐等项目建设、林下经济等“国储林+”产业发展、利益联结机制、运营管理等方面听取了介绍并充分交流、探讨和学习,较全面学习掌握了毕节市、遵义市国家储备林项目建设经验。

刘言生表示,毕节、遵义之行收获颇丰,在下步工作中,将充分借鉴考察学习到的宝贵经验和做法,结合我州实际,建立有效工作机制,完善可研报告、实施方案编制,制定林地流转林木收储指导意见,同时做好统筹谋划,加强部门之间协调配合,压实责任,形成合力,高质量推动国家储备林建设,将项目建设与巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴有效衔接。

毕节市国储林办、市国储林管理有限公司、七星关区毕绿生态绿色产业发展有限公司主要负责人参加座谈会和实地考察。遵义市国储林办、市林投公司、播州区林业局主要负责人全程参与实地考察。   (陈雨薇撰稿  蒙世家编辑  刘言生审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息