您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 创建国家森林城市

黔南州林业科技推广中心参加“2021年全州科技活动周”宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    应州科技局、州委宣传部、州科协《关于举办2021年全州科技活动周的通知》要求,黔南州林业科技推广中心于2021年5月22日在都匀市人民广场参加了“黔南州2021年科技活动周系列活动”。

    黔南州林业科技推广中心以此次活动主题“百年回望:中国共产党领导科技发展(圆梦百年 黔南科技创新引领)”为指导,围绕黔南林业在党的十八大以来林业科技创新、助力脱贫攻坚、动植物资源保护方面取得的成效进行了多形式宣传。

    通过向市民朋友发放宣传册与讲解的方式,一方面介绍黔南刺梨在脱贫攻坚中取得的显著成效,让市民认识到刺梨树已经成为广大群众的“摇钱树”,是“带刺的财富”;另一方面普及野生动植物资源保护知识,倡导市民不购买野生动物制品、拒绝食用野生动物、不破坏自然保护地等;此外,向市民宣传州花(刺梨花)、州树(枫香树),倡导市民植树护花,共同为黔南州“国家森林城市”创建作贡献。

    通过此次宣传活动,一方面增进市民对黔南刺梨产业的了解,助推黔南刺梨产业高质量发展,使刺梨产业成为黔南巩固拓展脱贫攻坚成果、接续乡村振兴的主导产业;另一方面普及野生动植物保护方面的知识,让保护野生动植物成为共同意识。   (胡红、牛涛撰稿  蒙世家编辑  黄秦军审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息