您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 创建国家森林城市

州政协常委会议视察团开展刺梨产业发展现状专题视察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面深入了解全州刺梨产业发展现状,找准制约产业进一步发展的问题,深入研究解决方法,更好的为党委政府决策服务,6月23日,州政协主席魏明带队,州政协常委、州工信局、州农业农村局组成视察团,到龙里县和贵定县对刺梨产业发展现状开展专题视察调研,州林业局局长唐军、副局长黄秦军陪同视察调研。

视察组一行先后来到贵州恒力源生物科技有限公司、贵州黔之爱生物有限公司、贵州山王果健康实业有限公司、贵州天泷集团投资开发有限公司等刺梨产品加工重点企业,参观了刺梨加工生产线,了解刺梨各类产品销售情况。随后,视察团又来到谷脚镇茶香村,实地视察了刺梨基地,听取了该镇刺梨产业发展汇报,视察团一行对谷脚镇茶香村近20年来以来,通过退耕还林等项目发展刺梨产业,促进农户脱贫增收,给予了高度评价。

在视察过程中,州林业局局长唐军向视察团一行汇报刺梨产业现状和趋势,并与州政协委员们热烈讨论刺梨产业发展前景与规划。大家一致认为,近年来,在州委、州政府的高度重视下,在州刺梨专班和州林业局的努力下,在各县市林业部门的配合下,我州以省农村产业革命十二大产业为抓手,紧紧围绕脱贫致富,巩固脱贫成果,因地制宜把刺梨产业作为重点发展的林业优势特色产业,使刺梨产业发展突飞猛进,黔南刺梨产业已经成为全省的领头羊,在全省刺梨产业占有重要的一席之地。当前,黔南发展壮大刺梨产业正当其时,全州上下应该谋划好今后一段时期全州刺梨产业发展工作,着力破解制约刺梨产业发展难题,全力推动黔南刺梨产业提质增效,巩固拓展脱贫攻坚成效,有效衔接乡村振兴。   (陶洁撰稿  蒙世家编辑  黄秦军审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息