您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 创建国家森林城市

加强刺梨绿色标准栽培示范技术宣传 巩固脱贫攻坚助推乡村振兴建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,黔南州林业科学技术推广中心韦蓉静、王穆琼、刘宗媚深入三都县九阡镇生产第一线开展了刺梨绿色标准示范栽培管理技术现场指导培训。该镇林业站工作人员、刺梨种植户、合作社社员等共计18人参加培训。

此次培训内容包括刺梨造林地的选择、林地清理方式、种苗培育、栽植技术、林地种植绿肥品种选择、病虫害绿色防防控、刺梨弱果摘除操作示范、病枝修剪及销毁、果期管护技术等。讲解深入浅出,贴合实际,全面解答了受训人员在刺梨种植及产销管理过程中遇到的各种疑难问题,深受参训人员欢迎。

通过培训,有效加强了刺梨绿色标准栽培示范宣传和推广,进一步推动了刺梨产业健康发展,助推了乡村振兴。   (韦蓉静撰稿蒙世编辑黄秦军审核

上一篇:
下一篇:

相关信息