您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 黔南林长制

落实林长制工作,助推生态保护

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实好我县林长制工作,充分发挥各级林长生态保护建设中的作用,8月26日,县委副书记、县长、县级总林长曹礼鹏主持召开贵定2021年林长制工作推进会县人民政府副县长、副总林长张红灵、有关县级林长和各镇(街道)总林长、副总林长参加会议。

会上,县林业局局长刘叶东通报林长制自6月18日印发《贵定县全面实行林长制实施方案》和同步与省、州开展各级林长巡林以来的工作情况,同时提出林长制工作存在的问题,对下步工作打算作了相关工作安排。县副总林长张红灵在会上要求:一是各镇(街道)、有关责任单位要履行好林长制工作职责,及时提醒县级林长和镇(街道)、村级林长开展巡林巡查工作,将发现的问题做好台账登记并限时落实整改工作,将相关工作简报、问题整改情况汇总报县林长办。二是各镇(街道)要督导辖区内村级林长和护林员履行职责,将履职情况纳入年度林长制工作考核内容。三是各镇(街道)要健全林长制工作机制,制定辖区林长制工作清单和完成时限,有计划落实工作。

县总林长曹礼鹏在会上作总结发言并要求:一是各镇(街道)要按照《贵定县全面实行林长制实施方案》工作目标任务落实工作,及时召开林长制工作会,安排部署好辖区内各项林业工作。二是各级林长在开展巡林巡查时,要把如何保护森林资源、开展营造林、杜绝森林火灾、预防林业有害生物发生和发展林业产业等结合起来,多思考多谋划多行动,以保护森林资源、发展林业产业来促进和带动地方社会经济发展。三是要全面宣传林长制工作。林长制是国家、省、州在生态文明建设上探索的工作机制,全县各级林长要大力向群众宣传林长制,各镇(街道)抓紧落实林长制公示牌制作和设立工作,让全社会都参与到生态保护中来,充分发挥林业事业的促帮带作用。   (贵定县林业局供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息