您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 机关党建

岁寒情意暖 关怀沁人心

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“2019年,大家在脱贫攻坚一线努力工作,舍小家为大家、倾情奉献,做了扎实富有成效的工作。今天我代表局党组来看大家,送上党组织的温暖、关怀。”1月19日,局党组书记、局长唐军在与驻村干部、挂职干部座谈交流时的开场白。

2020年春节来临之际,黔南州林业局根据州委组织部、州直机关工委安排部署,认真谋划春节走访慰问工作第一时间为困难党员、老党员、离退休干部职工及帮扶联系村困难群众送去党和政府的关怀新春的祝福。

一声叮咛驱散冬日的严寒

“身体最近感觉怎么样,天气冷了,要注意防寒保暖,保重好身体,有什么困难可以给我打电话,也可以向局里反映,我们会积极给予帮助解决。”前一阵子,离休干部高立山因身体不舒服住过院,州林业局领导干部一直挂在心上,局工会到医院看望慰问,这让近90岁的高立山眼含热泪,连声感谢组织关心。

1月15日,唐军同志带领慰问组上门走访离休干部高立山、王相德2位老同志,详细询问他们的身体情况、生活情况,送去新春祝福,叮嘱随行的局综合科有关同志要加强离休干部服务工作。同时,向离休老干部通报2019年林业工作情况,并征求干部对林业工作、离退休干部工作的意见和建议,感谢他们全州林业改革发展做出的贡献

州林业局党组对离退休干部工作十分重视,用心用情用意做好老干部服务工作。在办公地点搬到州林业中心(匀东镇长秀路)后,在城区建立离退休干部活动室,规范化建设离退休党支部党员活动中心和离退休干部活动中心,保障离退休干部生活待遇,结合重阳节、建党节等节日组织开展活动,丰富离退休干部精神生活,大力支持局离退休党支部创建“五星级党支部”

一腔真情提升群众获得感

1月19日,班子成员分别带独山麻万镇三里,上司镇墨寨村、打羊村,下司镇北盛村开展走访慰问活动,蒙自兵24户生活困难群众送去慰问金9600元,并送上新春佳节美好祝福。

困难户蒙自兵家,慰问组与蒙自兵亲切交谈,了解“两不愁三保障”情况,了解其家庭生产、生活存在的困难,叮嘱他要保重好身体,乐观面对生活,勇敢面对困难,积极配合脱贫攻坚工作。

每到一户慰问对象,慰问组都与慰问对象谈心交流,仔细询问其家庭困难、经济来源、生活开支和身体健康等情况,详细了解新春年货准备情况,真诚献上新春的祝福。

2019年,州林业局落实4个帮扶联系村生态护林员343名,建立林业产业扶贫示范点6个、面积2600亩,覆盖贫困户572户,落实驻村轮战资金28万元(每个村7万元),安排20万元植被恢复费项目,把林业项目交给有条件的合作组织实施,积极为专业合作社和企业搭建对接平台,建立完善利益联结机制,推进“企业+专业合作组织+基地+农户”林业扶贫模式,着力提高林业产业扶贫覆盖面,增强群众的获得感和满意度。

同时,州林业局认真贯彻落实州委、州政府关于支持罗甸县决战决胜脱贫攻坚的工作要求,走访慰问罗甸县沫阳镇20户贫困户,发放慰问金8000元。局属党支部结合党员志愿服务行动、“微心愿”活动,由党支部党员筹集资金,深入走访慰问社区贫困户。

一份肯定激发活力促脱贫

1月19日,局党组书记、局长唐军同志在独山县召开驻村干部、挂职干部座谈会,集中学习十九届四中全会精神、习近平总书记2020年新年贺词、中央农村工作会议精神及省委、州委农业农村工作会议精神,开展脱贫攻坚“冬季充电”讲习。

会上,驻村干部、挂职干部汇报2019年工作情况。慰问组对驻村干部、挂职干部2019年工作给予充分肯定,并结合林业部门实际帮助厘清2020年帮扶工作思路、明确重点工作任务。

驻村干部、挂职干部纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真贯彻落实中央、省、州有关决战脱贫攻坚决胜全面小康决策部署,做好林业产业扶贫“文章”,提高扶贫“造血”功能,实施好林业产业帮扶项目,只争朝夕坚决打赢2020年脱贫攻坚收官战。

会后,发放被子、电热毯各10床,慰问金共7000元。

据统计此次春节慰问共走访慰问134发放慰问资金6.87万元被子、电热毯各15床。(罗兴意撰稿、编辑  高治江审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息