您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 机关党建

州林业局机关党委召开会议传达学习贯彻中央有关会议精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1月20日,州林业局机关党委召开扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习贯彻落实中央、全省、全州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结2019年度工作,安排部署2020年工作。会议由州林业局副局长、局机关党委副书记高治江同志主持,局机关党委委员、局属党支部书记参加会议。

会议传达学习中央、省、州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会十九届中纪委第四次全会精神,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》、《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》。集中观看电视专题片《国家监察》第5集《打造铁军》

会议指出,2019年局机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实《中共黔南州委关于<黔南州基层党建工作全面提质增效三年行动实施方案>的通知》、《中共黔南州委印发<关于进一步加强和改进机关建设的意见>的通知》文件精神。完成局机关党委和局属党支部换届,基层党组织设置进一步优化。局属4个党支部申报创建“五星级党支部”,“星级支部”创建取得明显成效。推行“1+N”学习研讨模式党员教育培训质量有新提升。举办“讴歌新时代·点赞黔南绿”暨纪念新中国成立70周年主题征文活动。完成十一届州委第六轮第一巡察组反馈涉及局机关党委问题整改。党员运用“学习强国”开展自学形成自觉,全年平均分4908.82分,最高分13189分,形成了崇尚学习、热爱学习的范围。局机关党委荣获“全省脱贫攻坚先进基层党组织”、“全州脱贫攻坚先进基层党组织”荣誉称号,林业党建工作影响力不断凸显。党建工作与中心业务工作进一步融合,美丽黔南林业提质增效三年行动计划年度目标任务如期完成,国家森林城市创建稳步推进,州林业局荣获“全国生态建设突出贡献奖”。

会议强调,加强党的建设永远在路上。2020年机关党建工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,认真贯彻落实中央、省委、州委有关全面从严治党部署要求,深化“星级党支部”创建,提升机关党建工作规范化、标准化、示范化水平,巩固和拓展“山川增绿·党旗增辉”党建品牌创建成果,为谱写“百姓富·生态美”的黔南林业新篇章提供坚强的组织保障。

会议要求,要强化政治理论学习。深化“1+N”学习模式,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要筑牢党建责任体系。准确把握新时代党的建设总要求,建立完善机关党委研究党建工作机制,加强日常督查力度,切实把党建工作责任落实到位、抓出成效。要夯实基层党建基础。抓好党务干部教育培训,提升党支部书记、支委委员履职能力。深化“星级党支部”创建,建立党建工作共建共促、互检互学制度,提升党建工作整体水平。要提升党员教育质量。丰富“三会一课”内容和形式,精心设计活动载体,丰富学习内容,创新方式方法,让党内教育变得有趣味、有活力、有质量,焕发“三会一课”新活力。抓好“学习强国”APP平台运用,定期开展学习交流会,提升党员学习教育效果。要服务林业发展大局。坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,把党建工作重心放在推动发展上来谋划,发挥党员在绿博园建设、产业发展、资源保护等重点工作中的先锋模范作用,提高党建服务中心工作的能力,实现组织活力转化为发展活力、党建优势转化为发展优势。

会议还对表彰学习强国“十佳学习标兵”等事项进行了研究。(罗兴意撰稿、编辑  高治江审核)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息