您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 机关党建

州林业局:“三措”做好离退休干部疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实好习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落细落实中央、省、州关于做好老年人疫情防控工作部署要求,州林业局迅速行动、周密部署,细化防控措施、强化工作落实,切实保障离退休干部生命安全和身体健康。

一是强化组织领导。成立以局主要领导任组长,班子成员任副组长,各科室主要负责同志为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,专门明确负责政工工作同志具体负责离退休干部疫情防控工作,突出把疫情防控工作作为当前一项极端重要工作来抓。二是强化跟踪服务。组织干部对离退休干部身体健康情况进行逐一排查,了解其生活情况及身体状况针对离退休干部特点,将孤寡、多病、感冒、发热等作为重点跟踪了解对象,实行动态监督管理。投入一定经费统一购买口罩,切实做好保障三是加强知识宣传。通过手机信息、QQ群、微信群、电话等方式,及时向离退休干部传达中央、省、州疫情防控工作精神,宣传疫情防控知识;对年纪大、生病的,采取上门送温暖等方式进行宣传,帮助离退休干部科学认识、理性对待疫情,增强应对疫情的信心。

目前,州林业局离退休干部身体状况良好。(罗兴意撰稿、编辑,高治江审核

上一篇:
下一篇:

相关信息