您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 机关党建

黔南州林业局2020年“领导干部上讲堂”开讲

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

202069日,黔南州林业局党组书记、局长,局机关党委书记唐军同志以《认真贯彻落实全国“两会”精神,抓住举办绿博会历史契机,推动黔南林业高质量发展为题进行授课,拉开了黔南州林业局2020“领导干部上讲台”序幕。州林业局全体党员、干部聆听了授课。

唐军介绍了全国两会的基本概况,传达了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神。要求林业干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对全年林业各项工作进行再审视、再谋划、再提升,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

唐军指出2020年是我国实现全面建成小康社会之年,是中国共产党建党第一百个年头,是贵州省践行习近平总书记既要金山银山又要绿水青山,还要在更高境界上做到绿水青山就是金山银山殷切寄语的第十个年头。在这个重要的历史节点,举办第四届中国绿化博览会,展示各地、各单位国土绿化成就,具有重大的现实意义和深远的历史意义,全体党员、干部要抢抓绿博会举办重大契机,推动黔南林业高质量发展。

唐军要求,全州林业系统自觉把思想和行动统一党中央决策部署上来,全力以赴推动各项工作落实;要突出稳字当头的重大要求,着眼推进落实六稳”“六保,以保促稳、稳中求进;要聚焦脱贫攻坚总攻决战,聚焦人民至上理念,聚焦服务全州发展大局,突出实干苦干的工作作风,认真履职尽责,主动担当作为,不断创新思路、创造条件,以更高站位、更高效率、更实作风做好各项工作,坚决克服疫情带来的不利影响,凝神聚力做好林业改革发展各项工作,坚决打赢脱贫攻坚总攻决战,为黔南彻底撕掉贫困标签做出林业应有贡献。

唐军要求,要用好绿博会、国家林业局定点帮扶、广州定点帮扶等平台,坚持以脱贫攻坚为统领,依法护绿牢牢守住两条底线,增绿添彩增强绿水青山变金山银山后劲,提质增效夯实绿色发展基础,聚焦林业总投资短板指标精准发力、全力赶课补课,盯紧其他各项重点指标和重点工作,确保完成全年目标任务,全力推动全州林业高质量发展。

此次授课得到全体党员干部的一致好评。授课内容联系实际、深入浅出生动丰富,具有很强的指导性、针对性和启发性,听后很受教育、受益匪浅,对全国“两会”精神有了更加全面的认识,坚定了筹办好绿博会的信心和决心,增强了务林人的自豪感和使命感。(罗兴雨、罗兴意撰稿  蒙世家编辑  张文福审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息