您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 机关党建

黔南州林业系统“法律法规上讲堂”正式开讲

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日,黔南州2020年林业系统“法律法规上讲堂”正式开讲。州林业局党组成员、副局长高治江同志出席开班仪式。州、县(市)林业部门450余名干部通过视频方式聆听授课。

州林业局在全系统开展“法律法规上讲堂”,旨在聚焦问题和短板,把优化干部知识结构、提升干部综合素质作为创建“让党放心、让人民群众满意的模范机关”的第一任务,用涉林法律法规武装头脑、指导实践、推动工作,搭建发现人才、培养人才、锻炼人才的平台。

“今年是‘七五普法收官之年,我们在全系统开展‘法律法规上讲堂’目的是搭建林业干部法律法规学习交流平台,进一步增强林业干部队伍法治观念、法治素养和依法办事能力,营造学法尊法守法用法的浓厚氛围,推进林业治理体系和治理能力现代化建设,提升全州林业系统执法效率和形象,促进森林资源保护和管理高治江道出了开展“法律法规上讲堂”的重要意义。

开班仪式后,州林业资源保护中心工程师王丽娟、刘应波两位同志分别围绕《野生动物保护法》《森林法》作解读,结合林业工作实际,找准野生动物保护、“六个严禁”普法依法治理工作切入点和着力点,深入浅出,以案释法,为2020年“法律法规上讲堂”活动开了一个好头。很多县(市)林业干部纷纷表示,这次的“法律法规上讲堂”让自己受益匪浅,拓宽了工作思路,工作上的疑惑得到解开,对做好今后工作很有启发。

据了解,黔南州林业系统2020年“法律法规上讲堂”主要以《宪法》《森林法》《野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《天然林保护条例》《种子法》《森林法实施条例》等涉林法律法规为主要内容。从2020年6月开始,每月举办1期,每期安排2课时,着力培养适应林业发展需要的高素质人才队伍,为推动林业高质量发展提供人才保障。   (王丽娟、罗兴意撰稿  蒙世家编辑  高治江审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息