您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 机关党建

服务基层 助农增收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为发挥黔南州林业科技推广职能作用,黔南州林业科学技术推广中心结合黔南林业产业扶贫工作重点,深入生产第一线,开展刺梨栽培技术专项培训,助推精准扶贫攻坚。

日,黔南州林业科学技术推广中心苟惠荣同志(高级工程师)到龙里县洗马镇田箐村开展“龙里县刺梨栽培管理技术培训会”上讲课,为刺梨产业扶贫提供技术支撑。

培训会由龙里县林业局副局长肖莉主持,并对此次培训目的作了强调要求。这次培训龙里县洗马镇田箐村刺梨种植户、村支两委及农户共培训共计46余人。

培训分理论与现场示范两部分,首先,苟惠荣同志(高级工程师)在室内,用ppt讲授“刺梨栽培管理技术”,从刺梨造林地的选择、种苗、栽植、抚育和病虫害防治等种植过程中应注意的事项作详细讲解,学员听得认真、仔细。培训内容十分丰富。

课堂教学完成后,在附近刺梨种植基地,苟惠荣同志现场讲解示范操作刺梨整形修剪技术,并就学员现场提出的相关实际问题一一解答。   (苟慧荣撰稿  蒙世家编辑  黄秦军审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息