您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 机关党建

送技术进村 助橘农增收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为巩固脱贫攻坚成果,助力橘农增产增收。近日,受州林业局挂职下司镇党委副书记陈燕琴同志邀请,黔南州林业科学技术推广中心高级工程师苟惠荣到独山县下司镇新同村开展橘类栽培管理技术培训,独山县下司镇新同村52余名柑橘种植群众参加培训。

此次培训由州林业局挂职下司镇党委副书记陈燕琴同志主持,苟惠荣同志根据当地柑橘生长情况,采取现场授课和实地操作相结合的方式进行讲解,从幼苗定植、栽培管理、整型修剪、果园建设到病虫害防治、农产品质量与安全、农药使用、水肥管理、除草疏果等方面进行了生动形象、浅显易懂的讲解。参训人员在橘园边实践、边提问、边学习,老师对橘农种植管理过程中遇到的疑难问题进行了认真细致的解答,丰富的知识和精彩的讲解获得了大家的一致好评。

培训会还组织发放州林业局帮扶新同村1万片诱虫板,新场组50余户橘农高高兴兴的领到了诱虫板,在专家的指导下悬挂在橘子树上。他们纷纷表示:感谢州林业局给我们送来物资、送来了科技,使我们科学栽培和管理技术得到很大提高,脱贫致富的信心更加足了!   (苟惠荣撰稿  蒙世家编辑  黄秦军审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息