您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 机关党建

中共黔南州林业局党组召开2021年党组理论中心组第二次集中学习研讨会暨党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育集中学习会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,中共黔南州林业局党组召开2021年党组理论中心组第二次集中学习研讨会暨党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育集中学习会,会上传达学习了习近平在党史学习教育动员大会上讲话精神、论中国共产党历史、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、全国两会精神、中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的通知精神以及谌贻琴书记在县以上党政主要领导干部研讨班开班式上的讲话精神。

议围绕深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。坚决落实习近平总书记关于“持之以恒推进生态文明建设”的重要指示,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,确保“十四五”开好局、起好步的主基调,各党组成员结合分管领域、分管工作作了专题发言。

议指出,要全面学习、深刻领会习近平总书记视察贵州的重要讲话,在党史学习教育动员大会上讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对标对表抓好贯彻落实,不断推动全州林业事业高质量发展可持续发展。要紧密结合开展党史学习教育和专题教育,深刻认识两个学习教育的重大意义,提高政治站位,要把学习两个教育的主动性、自觉性作为首要的政治任务。局属各党支部要着力引导广大党员干部用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,充分感受党的百年伟大成就,进一步明确政治方向,始终保持着共产党人的初心和使命。

会议强调,各党支部要迅速掀起学习两个教育的热潮,坚持高标准高质量抓好党史学习教育和专题教育,切实把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,推动学习成效转化为工作动力和效能。要坚决对标对表推动学习教育往深里走、往实里走,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要学有所思、学有所悟、学有所得。要以党史学习教育为抓手,将学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史与推动全州林业工作结合起来,丰富全体党员学习培训内容和形式,准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,围绕2021年全国、全省、全州林业工作要点和人民群众“急难盼愁”的问题,找准切入点和着力点,深入调查研究,全力完成好2021年林业领域10件民生实事,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。   (罗辉撰稿


上一篇:
下一篇:

相关信息