您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 机关党建

州林业局党组开展理论中心组 第九次专题学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1226日至27日,中共黔南州林业局党组召开2021年党组理论中心组第九次集中学习研讨会,州委党史学习教育第十一巡回指导组列席指导,全程旁听了学习研讨全过程并做了现场点评;局党组班子成员、各党支部书记、各科室、中心、各工委负责同志参加专题学习。

会前,党组班子成员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《中华人民共和国简史(19492019)》《改革开放简史》《社会主义发展简史》《中国共产党贵州历史》等党史学习教育相关书籍。

会上,刘言生同志领学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议公报》《中国共产党黔南州第十一届委员会第十六次全体会议公报》;班子成员逐一领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中共黔南州委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《习近平在全国宗教工作会议上的重要讲话精神》《习近平在中国文联第十一次全国代表大会中国作协第十次全国代表大会开幕式上的讲话精神》《坚决维护国家主权、安全、发展利益—关于新时代坚持总体国家安全观》《中国共产党黔南州第十二次代表大会会议精神》等相关篇目文章。

会议围绕党的十九届六中全会、省委十二届十次全会及州委十一届十六次全会精神,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神及对黔南对林业作出的重要指示精神,聚焦“四新”主攻“四化”,切实把党史学习教育和省委专题教育学习成效转化为推动林业高质量发展的工作实效,结合近期学习和分管工作谈体会、谈认识,积极谋划2022年重点工作,确保一季度“开门红”开展集中研讨。

刘言生同志在总结讲话中指出,各位同志的交流发言,观点鲜明、说理透彻,能够结合工作实际,充分汲取党的十九届六中全会精神和省委、州委全会精神实质,谈认识、谈体会,真正做到了学懂弄通知理,取得了用党的先进理论武装头脑、指导实践、推动工作的成效,践行了学党史、悟思想、办实事、开新局的要求。通过学习,党组理论学习中心组成员理论水平不断提高、工作思路进一步明确。下一步,我们要贯彻好党的十九届六中全会和省委十二届十次全会、州委十一届十六次全会精神,不断增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,确保黔南林业事业始终沿着正确方向前进,以实际行动为黔南林业发展贡献力量。

刘言生同志要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会和州委十一届十六次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的力量,自觉把“两个确立”“两个维护”刻进骨子里、融入血脉中、落到行动上,自觉把学习贯彻全会精神的成效体现在推动黔南林业高质量发展的各项工作中。要倍加珍惜新发展历史机遇,在州委州政府的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,攻坚克难、奋发作为,努力夺取新时代新征程黔南林业高质量发展的新胜利,共同谱写好黔南林业高质量发展的新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大和省委第十三次党代会胜利召开。

最后,州委党史学习教育第十一巡回指导组组长周保东同志作了现场点评,充分肯定了州林业局党组开展党史学习教育以来取得的成果和理论中心组第九次专题学习研讨取得的成效。他指出,州林业局党组对理论中心组第九次专题学习研讨会高度重视,组织有序、准备充分、内容丰富、重点突出,党组班子成员政治思想理论水平不断提高,学习研讨取得了实实在在的成效,尤其是班子成员的发言有了深刻的认识和体会,对分管工作领域有了详实的举措,对推动黔南林业高质量发展的履职尽责奠定了良好的政治基础。

    他要求,要通过理论学习始终坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;要认真学习贯彻12月24日,习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要指示精神,持续将党史学习教育常态化、长效化,不断巩固党史学习教育的成果;要持续深化抓好党组理论中心组学习研讨,提高学习成效,注重拓展交流发言研讨的参与性和互动性,积极营造理论中心组学习的良好氛围,扎实推进政治理论学习走深走实、入心入脑。   (罗辉撰稿  蒙世家编辑  张文福审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息