您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 机关党建

州林业局党组开展2022年理论中心组第二次专题学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月14日至15日,中共黔南州林业局党组召开2022年党组理论中心组第二次集中学习研讨会,局党组班子成员、各党支部书记、各科室、中心、各工委负责同志参加专题学习。

会前,党组班子成员自学了《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》《习近平法治思想学习纲要》相关学习书籍。

会上,刘言生同志领学了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神》《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》《习近平总书记关于粮食安全的重要论述摘编》;班子成员逐一领学了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》《习近平在中央人大工作会议上的讲话精神》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《事业单位领导人员管理规定》《全省领导干部会议精神》《谌贻琴书记在1月4日省委常委会扩大会议上的讲话精神》《省委办公厅省政府办公厅关于新时代加强和改进思想政治工作的实施方案》《黔南州防范化解处置当前突出矛盾风险若干措施》等重要讲话和文件精神。

会议围绕学习贯彻《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》和全省领导干部会议精神,聚焦主责主业,按照“四个摆进去”要求,围绕“四新”主攻“四化”和建设“五个新黔南”,努力在增创生态文明优势上开新局,为全省打造生态文明建设先行区作贡献走前列为主题,党组班子成员、部分科室、中心主要负责同志结合学习和实际工作情况开展集中研讨。

州林业局党组书记刘言生同志指出新国发2号文件的出台,凝聚着总书记对贵州人民、对贵州工作、对贵州发展的亲切关怀和深切厚爱,充分体现了党中央、国务院对贵州的高度重视和大力支持。全局上下要持续巩固党史学习教育成果,真正做到守初心、担使命,进一步深化拓展“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体目标,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治自觉,充分激发干事创业的奋斗热情和责任担当。

刘言生同志要求,各党支部,各科室、中心要切实按照省委省政府、州委州政府的决策部署和工作要求,努力在学习宣传贯彻新国发2号文件上展现黔南林业的新作为;要聚焦精神实质,充分认识新国发2号文件对黔南林业高质量发展统揽全局的现实意义,按照“四个摆进去”的要求,对标对表文件提出的目标任务,深入推进林业改革事项、森林提质增效、国储林项目建设、珍稀濒危野生动植物拯救保护、石漠化治理、国土绿化、刺梨入国药目录及林业碳汇等相关工作;要聚力主责主业,将林业力量汇聚到新国发2号文件的落地落细上来,汇聚到助力“五个新黔南”建设上来,把蓝图变成现实,找准推动工作的着力点和切入点,努力在推动新国发2号文件和“五个新黔南”建设的贯彻落实上担当作为、贡献力量,努力在增创生态文明优势上再开新局,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。   (罗辉撰稿  蒙世家编辑  张文福审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息